Банкротство физических лиц

В 2014 году был принят закон о банкротстве физических лиц. Принятие этого закона сделало возможным банкротство физических лиц, что существенно облегчило положение людей с накопившимися задолженностями и невозможностью самостоятельно разрешить эту ситуацию.

Что такое банкротство физического лица

Наша компания предлагает такую услугу, как банкротство физ. лиц без последствий. Это означает, что, пройдя через юридическую процедуру банкротства, человек полностью освобождается от своих обязательств перед кредиторами, даже если у него были существенные долги. При этом он не лишается полностью своего имущества, и в будущем у него есть возможность восстановления его репутации.

Плюсы и минусы банкротства физического лица

Процедура банкротства физического лица имеет свои преимущества и недостатки. К плюсам можно отнести следующие моменты:

  • Решение вопроса долгов законным путем. Должник избавляется от необходимости контактировать с банками, кредиторами, коллекторами и прочими кредиторами, доставляющими ему сильный психологический дискомфорт и оказывающих на него значительное давление.
  • Прекращение роста задолженности.
  • Даже если сумма задолженности превышает объем имущества должника, процедура банкротства физического лица позволяет сохранить жилье и предметы первой необходимости.
  • Весь долг списывается полностью.
  • Долги не передаются наследникам должника в случае его смерти.
  • Через 5 лет после процедуры банкротства от нее не остается никаких следов.

В число минусов попадают следующие моменты:

  • Для проведения процедуры нужен особый специалист – арбитражный управляющий. Его работа и судебные издержки требуют оплаты.
  • Должник не сможет заключать сделки без письменной информации о факте своей неплатежеспособности.
  • После банкротства 3 года человек считается лицом с небезупречной репутацией.
  • Для следующей процедуры банкротства, если она понадобиться, должно пройти не менее 5 лет.

Для того, чтобы подать на банкротство физического лица, клиент может обратиться к нам. В нашей компании есть специалисты, имеющие соответствующий опыт, которые знают, как оформить банкротство физического лица и будут представлять ваши интересы в суде и во всех необходимых для завершения процесса инстанциях.

Банкротство гражданэто выход для тех людей, кто просто не может справиться с грузом задавивших их долгов. Обращение за помощью в нашу компанию поможет им не только ликвидировать все задолженности и признать себя банкротом, но и пройти через этот процесс с минимальными потерями. Клиент правильно и законным путем сможет снять с себя невыносимое бремя долгов и финансовых обязательств перед различными кредиторами.